• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» ускорит снижение шума на своем предприятии в Асбесте

Компания «ФОРЭС» ускорит снижение шума на своем предприятии в Асбесте

Компания «ФОРЭС» завершает разработку технического задания на проектирование и реализацию действий, которые должны снизить шум от ее предприятия в Асбесте. Необходимость таких действий показали результаты расширенного экологического мониторинга, которые компания проводит этим летом.

– Замеры, которые провела независимая лаборатория в конце июня, – отмечает директор Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Андрей Токарев, – показали, что днем уровень шума на границе нашей санитарно-защитной зоны укладывается в соответствующие нормативы. А ночью, когда действует более жесткая норма, проявилось превышение. При этом пока неясно, какую долю в него вносят другие предприятия и дороги. Но снижать долю нашего завода мы в любом случае будем…

По некоторым оценкам, свой вклад в нарастание шума могла внести в том числе борьба за экологию. Модернизируя производство, «ФОРЭС» активно ставит на своих предприятиях современные фильтры. В том же Асбесте на границе заводской санзоны надзорные органы уже больше пяти лет не фиксируют превышений содержания пыли в атмосфере. Однако шумовое давление при этом увеличилось.

Кроме того, асбестовские энергетики, прокладывая новую ЛЭП, недавно вырубили деревья, которые отделяли завод от соседнего коллективного сада «Яблонька» и служили естественной защитой. В результате владельцы крайних участков стали упрекать предприятие, а недавно даже подписали обращение в Роспотребнадзор. Но только один из них на днях позвонил заводским экологам.

– Хотя садовод отказался представиться, разговор получился вполне доброжелательным, – говорит начальник экоаналитической лаборатории Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Татьяна Кузнецова. – Собеседник, ссылаясь на собственный опыт работы, сделал несколько разумных профессиональных предложений. Мы, в свою очередь, рассказали о том, что сейчас предпринимаем. Прямой разговор всегда приносит больше пользы для взаимного понимания…

Подрядчик, которого в ближайшее время должна определить компания, начнет с необходимых исследований. Их результатом станет перечень конкретных действий, которые добавятся к тем, что уже были запланированы заводом ранее. Предполагается, что они затронут как цеха предприятия, так и его периметр по двум важнейшим направлениям – в сторону «Яблоньки» и жилой зоны.

Ожидается, что первоочередные работы будут выполнены уже в этом году. В дальнейшем завод продолжит добиваться снижения шума на рабочих местах.

Как уже сообщалось ранее, в июле в компании «ФОРЭС» проходит плановая проверка Роспотребнадзора. Среди прочего она включает необходимые замеры на границе СЗЗ. Поэтому основными для реализации программы расширенного экологического мониторинга в Асбесте являются июнь и август. В августе среди прочего будут также взяты пробы пыли и почвы в коллективном саду «Яблонька», предусмотренные программой. По-прежнему действует «горячая линия» для обращений, созданная в марте: позвонив по бесплатному телефону 8 (800) 234-29-07, любой может оставить свое сообщение, которое при необходимости станет поводом для обратного звонка.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск